miércoles, 17 de diciembre de 2008

Cata del vino



Densidad del mosto: 1,1 g/cm3
Densidad del agua: 1 g/cm3
Densidad del vino Don Simón: 0,98 g/cm3
Densidad vino embotellado: 0,98 g/cm3
Densidad vino uva Vierzo: 0,982 g/cm3
Para catar el vino utilizamos propiedades organolépticas.
Primero, para catarlo, ponemos un papel en blanco para comprobar su color.
Después lo movemos para que su olor suba, y así poder olerlo. Los compañeros dicen que huele a frutas del bosque. Según Julio Ortega, catador profesional, éste está algo ácido, pero que no estaba mal para ser casero.
Los alumnos, decían que rascaba un poco la garganta y afirmaban que estaba un poco ácido.
Maite Mandado, dijo que estaba BUENO, y que olía a caramelo de lejos.
En el próximo capítulo lo destilaremos, y así obtendremos solamente su alcohol.

El resto de las fotos de la cata están aqui.
Jorge Gómez Manso de Zúñiga

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